Samsung Galaxy A9 Miliki Layar 6 Inci Dan Baterai 4,000 Mah

Diposting pada
Samsung Galaxy A9

Samsung Galaxy A9 gres saja resmi diumumkan di Cina. Samsung Galaxy A9 merupakan smartphone diantara midrange dan unggulan. Desain dari perangkat ini sudah memakai perpaduan beling dan logam, dan layarnya mempunyai ukuran 6 inci yang dilengkapi dengan panel FullHD AMOLED. Bezel sampingnya yang minimalis hanya berukuran 2.74mm. 

Untuk urusan komputasi prosesor perangkat ini memakai Snapdragon 652, dipasangkan dengan RAM sebesar 3GB. Sementara itu untuk penyimpanan internal mempunyai luas sebesar 32GB dan bisa diperluas untuk memori tambahan. 

Sementara itu untuk urusan kamera, Samsung Galaxy A9 sudah memakai sensor kamera berukuran 13MP untuk kamera utamanya dengan lebar aperture f /1.9 dan mempunyai optical image stabilization. Pada bab depan sensor kameranya mempunyai kemampuan 8MP untuk foto selfie dan video call. 
Samsung Galaxy A9 dilengkapi dengan baterai yang cocok ukuran layar, ialah mempunyai kapasitas 4,000 mAh serta mempunyai kemampuan QuickCharge. Selain itu smartphone ini juga mempunyai sensor sidik jari di dalam tombol home, lengkap dengan pemberian Samsung Pay. 
Untuk urusan konektivitas, smartphone ini mempunyai kemampuan Wi-Fi a /b/g/n (tapi sayangnya, tidak ada ac). Dilengkapi pula dengan bluetooth v4.1, ada GPS / Beidou untuk penentuan posisi dan NFC juga. Tapi sayangnya smartphone ini masih memakai Android 5.1 Lollipop bukan Marsmallow.