banner 728x250

Doa Malam Tirakatan Hut Ri Ke 74 Tahun 2019

  • Share
banner 468x60

DO’A DALAM MALAM TIRAKATAN
PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KEMERDEKAAN RI
16 AGUSTUS 2019

banner 336x280

Ya Allah Ya Tuhan kami

Puji dan syukur kami panjatkan kehadirat-Mu, atas ridlo-Mu jualah hari ini kami bangsa Indonesia mampu memperingati Hari Kemerdekaan yang ke-74 dalam keadaan kondusif, tentram dan bahagia.

Ya Allah Ya Tuhan Yang Maha Pengasih

Kemerdekaan merupakan lezat terbesar dalam perjalanan berbangsa dan bernegara. Kemerdekaan yang Engkau berikan sebagai wujud usaha para satria bangsa kami, untuk itu Yaa Allah berikanlah kekuatan terhadap kami untuk mampu meneruskan impian luhur ini dengan mengisi pembangunan guna meningkatkan kemakmuran masyarakat.

Ya Allah Ya Tuhan Yang Maha Petunjuk

Berikanlah isyarat yang lurus terhadap kami, jauhkan dari kesia-siaan hidup, agar kami dapat melaksanakan peran dan keharusan dengan benar, sebagaimana Engkau sudah menunjukkan isyarat terhadap orang-orang terdahulu yang engkau pilih dan Engkau cintai, sehingga kami tergolong selaku hambamu yang mujur.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengampun

Kami telah sering melaksanakan kesalahan dan berbuat dosa, oleh alasannya adalah itu Yaa Allah ampunilah kesalahan dan dosa kami, dosa ibu bapak kami, dosa keluarga kami, dosa bapak ibu guru kami, dosa para pejuang pahlawan bangsa kami, jadikan pula kami sebagai hamba-hamba-Mu yang andal bertaubat kepada-Mu.

Rabbana taqabbal minna innaka antas-samii’ul ‘aliim, watub’alaina innaka antat-tauwaaburrahiim.

Rabbana aatina fiddunya hasanah, wafilaakhirati hasanah, waqina ‘adzaa bannaar. 

Washolallahu ‘ala sayyidina Muhammadin, wa’ala alihi washohbihi wasallim, walhamdulillahirobbil’alaamiin.

banner 336x280
Baca juga:  Cara Menambahkan Widget Postingan Terpopuler Di Blogspot
banner 120x600
  • Share