banner 728x250

Dikira Koko

  • Share
banner 468x60

Beberapa waktu kemudian gue mengalami peristiwa lucu yang membuatgue pengen ngakak, tetapi gue tahan-tahanin biar gak ketawa wkwk

Jadi gue lagi duduk di suatu foodcourt gitu sambil ngerjain sesuatu dari laptop. Nah, di saat lagi konsentrasi natap layar laptop datang-datang ada mbak-mbak gitu nyamperin gue. Dia minta ijin buat ngejelasin suatu program sosial. Akhirnya gue persilakan. Ini bukan pertama kalinya disamperin orang buat ngejelasin program sosial gitu, jadi gue udah tahu alurnya bakal kayak gimana.

banner 336x280

Yang bikin gue pengen nahan ketawa itu ketika dia nyamperin gue, ia langsung nebak gini dong, “Ko, dari Binus ya?” (Binus itu imejnya kampusnya mahasiswa keturunan Tionghoa)

Lol, gue dipanggil ko dan dikira mahasiswa Binus.

Terus gue jawab, “Bukan”

“Ooohh.. kirain dari Binus.”

Gue kira beliau bakal manggil gue ko pas di awal doang. Tapi ternyata sepanjang percakapan ia senantiasa manggil gue dengan sebutan “ko” dong. Lol. Gue didugachinese ternyata.

“Ko kuliah dimana?” (gue jawab UI terus dilanjutkan dengan ngomong kata “negeri” dalam hati)

“Wah, keren di UI, jurusan apa ko?” (ia kagak denger aja gue ngomong kata “negeri” di dalam hati”)

“Ko kerja dimana kini?”

“Kaprikornus gini ko, kita ini….”

“Ko punya akun instagram ga?”

“Terima kasih ko.”

Saat itu gue pengen banget buat ngakak, namun gue tahan-tahanin supaya dia gak malu. Seumur-umur baru kali ini ada orang abnormal yang manggil gue dengan sebutan “ko” dan nyangka jikalau gue chinese. Biasanya orang ajaib bakal nyebut “mas” atau “kak”.

Dalam hati gue mikir, perasaan gue gak ada Chinese-chinesenya deh. Sipit aja kagak. Kenapa beliau manggil gue ko? wkwk Soalnya jikalau alasannya adalah karena kulit gue putih, umumnya orang aneh akan ngira gue orang Sunda, bukan Chinese. Tapi gres kali ini dikira Chinese dan anak Binus wkwk

banner 336x280
Baca juga:  Source Code Php Tata Cara Isu Panduan Skripsi Berbasis Web Dengan Ci
banner 120x600
  • Share