banner 728x250

Desain Rancangan Rumah Cita-Cita Unik Dengan Makna Mendalam

  • Share
banner 468x60

Memiliki sebuah rumah untuk daerah tinggal adalah cita-cita dari semua orang. Tiap orang mempunyai selera masing-masing tentang rancangan rumah yang diharapkan. Lalu adakah tema atau rancang desain yang unik yang anti mainstream untuk membangun suatu rumah?

Memiliki sebuah rumah untuk tempat tinggal adalah impian dari semua orang Konsep Desain Rumah Impian Unik Dengan Makna Mendalam
Konsep rumah hunian unik

Konsep rumah unik

Konsep ini sesungguhnya ialah suatu desain di mana terdapat perbedaan pada visual bagian luar rumah dan bab dalam rumah atau dengan kata lain konsepnya terletak pada perbedaan eksterior dan interior.

banner 336x280

Bagian eksterior 

Pada bagian luar rumah, rumah dibentuk seperti terlihat sederhana atau sangat sederhana sekali. Pada bab luar ini mampu juga dibuat tampilan seperti watu bata yang belum di aci, atau dibuat tampilan sederhana lainnya. 

Untuk bagian luar ini sederhana bukan mempunyai arti materi bakunya murah atau jelek atau tidak bermutu. Bahan bangunannya mampu dipilih dari material bermutu tetapi dalam mengaplikasikannya pada bagian luar rumah dibuat terlihat selaku rumah sederhana.

Bagian interior

Berbeda dengan bab luar bagunan atau luar rumah, bab dalam atau interior rumah dapat dibentuk lebih elok dari bab luar. Untuk gaya rancangan dapat diubahsuaikan dengan selera apakah bergaya klasik, terbaru, dll.
Selain dibuat lebih bagus, dapat juga bagian dalam rumah dibentuk lebih luas. Jadi dari luar terlihat biasa, sederhana dan kecil, tetapi dikala masuk kedalam rumah sangat luas dan anggun.

Konsep rumah unik sebab mengandung arti

Dengan adanya perbedaan rancangan rumah pada bab luar yang terlihat sederhana dan bab dalam lebih anggun dari bab luarnya, mampu memiliki arti berikut ini
  • Biarlah orang menganggap apa diri kita dari luar, terlihat sederhana tetapi orang tidak tahu apa yang ada di dalam diri kita
  • Rendah hati, tampil dan tampaksederhana tanpa mesti memberikan apa kelebihan yang kita miliki
Tentunya desain rumah ini hanyalah pilihan saja dan jikalau memang menghendaki rumah yang tampilannya berlainan dengan yang lain, desain rumah seperti ini patut untuk dipertimbangkan.
banner 336x280
Baca juga:  Cara Nonaktifkan Atau Matikan Video Autoplay Di Twitter
banner 120x600
  • Share