Ayo Test Sejauh Mana Ilmu Pramuka Kamu! – Lctp (Part 1) | Pramuka Sejati Niscaya Bisa!

Diposting pada
Pict By @pramukaupdate | Redesign By M. Rizki Riswandi


LagiKepo – Salam Pramuka! Hai kak, kali ini iky mau ngajak abang – abang semua untuk menguji, seberapa tinggikah ilmu pengetahuan wacana kepramukaan abang kakak semua. Caranya gampang kok, abang kakak tinggal menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar pramuka yang sudah iky sediakan dibawah ini! Seorang pramuka sejati niscaya dapat deh jawab semua soal ini, gampang kok! Untuk jawabannya juga udah iky sediakan dibawah untuk di cek benar atau tidak balasan abang kakak. Oke eksklusif aja kita mulai!

Soal LCTP (Lomba Cerdas Tangkap Pramuka) – Part 1
1| Apakah Sebutan Pramuka di negara Singapura?
2| Apakah Sebutan Pramuka di negara Malaysia?
3| Apakah sebutan Pramuka di negara Filiphina?
4| Apakah sebutan Pramuka di negara India?
5| Apakah sebutan Pramuka di negara Amerika?
6| Pramuka mempunyai 3 sifat, Sebutkan satu per satu!
7| Ada 6 kewajiban di dalam Try Satya, Sebutkan!
8| Siapakah nama lengkap bapak pandu sedunia beserta dengan gelarnya?
9|Lulusan darimanakah baden powell itu?
10| Apa pangkat terakhir Baden Powell di dinas kemiliteran
11| Kapankah Baden Powell lahir?
12| Dimanakah Baden Powell dilahirkan?
13| Siapakah yang telah memperlihatkan gelar kebangsawanan “Sir” kepada Baden Powell?
14| Siapa nama ayah Baden Powell?
15| Apa pekerjaan ayah Baden Powell? Dan diamanakah ia bekerja?
16| Siapakah nama ibu Baden Powell?
17| Siapakah nama ayah dari ibunya Baden Powell?
18| Baden Powell mempunyai 9 saudara, sebutkan!
19| Tanggal berapakah ayah Baden Powell Meninggal dunia?
20| Apa julukan Baden Powell semasa sekolah di Charterhouse?

1| The Singapore Scout Association

2| Persekutuan Pengakap Malaysia

3| Kapatiran Scouting Filipinas

4| The Bharat Scout And Guides

5| Boy Scout Of America

6| Nasional, internasional, dan Universal

7| Terhadap tuhan, Negara kesatuan, pancasila, sesama hidup, masyarakat, dan dasa dharma

8| Letjen Sir Robert Stephenson Smyth Boden Powell Of Gilwell

9| Charter House

10| Letnan Jenderal

11| 22 Februari 1857

12| London Inggris

13| Raja George V

14| Prof. Domine Baden Powell

15| Guru besar geometri di universitas Oxford

16| Henrieta Grace Smyth

17| William T Smyth

18| Warrington, George, Augustus, Frank, Penrose, Agnes, Henrietta, Jessie, dan Baden Fletcher

19| 11 Juni 1860

20| Bathing Towel




Gimana kak? gampang kan soalnya? semoga bermanfaat ya untuk menambah ilmu pengetahuan abang kakak semua, jangan lupa di share ya! tunggu part II nya agar makin nambah ilmu pengetahuan pramuka nya, hingga disini dulu Salam Pramuka!!!